標題: 疑得罪鄉事惡勢力村民捱斬斷手筋 [打印本頁]

作者: 深藍-Owen    時間: 2011-6-14 20:27     標題: 疑得罪鄉事惡勢力村民捱斬斷手筋

保家園疑得罪鄉事惡勢力
抗爭村民捱斬斷手筋
2011年06月14日
http://hk.apple.nextmedia.com/te ... amp;art_id=15339216
【本報訊】曾挺身阻止地產代理在上水河上鄉村內非法傾倒泥頭,以及反對興建骨灰龕的村民侯太樂,懷疑得罪鄉事惡勢力,昨日駕車停泊在上水港鐵站對開馬路時,被兩名持利刀及鐵鎚兇徒斬斷手筋,兇徒得手後乘私家車逃走。警方稍後尋回該輛遭焚毀的私家車,大埔警區重案組接手調查兇徒動機及追緝其下落。
記者:黃學潤、李偉民
斬斷手筋 村長:條村好太平

現年 45歲的侯太樂,是河上鄉原居民,家有 10兄弟姊妹,他本身是扎鐵判頭,並擔任職工盟的香港建造業扎鐵工會理事。發生斬人事件後,河上鄉村民均不願多談,侯的兄長則表示弟弟為民請命,不排除血案與非法傾倒泥頭及骨灰龕事件有關。
侯太樂遇襲右手手肘中刀,傷處見骨、手筋被斬斷,需進行手術接駁,現留院觀察。事發昨晨 6時 30分,侯太樂駕駛一部私家車,接載兩名扎鐵工人,駛至上水港鐵站對開馬路停泊,等候另兩名工友載他們前往開工。此時一輛私家車駛至,車上跳下兩名戴鴨舌帽及口罩男子,兩人各持一柄利刀,一人更持有一柄鐵鎚,他們走近侯的私家車,持鐵鎚兇徒手起鎚落,扑爛司機位的車窗玻璃。

侯太樂冷不提防未及閃避,兇徒一刀向他劈去,他舉起右手擋格手肘中刀,登時血流如注,兇徒又向他擲鐵鎚,把他掛在右腰的 iPhone 4擊毀,兇徒得手後登上私家車,車上接應的同黨立即開車離開。侯追出並拿起鐵鎚擲中私家車,但無阻兇徒絕塵而去。
事後警方封鎖現場調查,並將侯送院治理。約 15分鐘後,警方接報在粉嶺五洲南路有一部私家車起火,消防員到場將火救熄,私家車嚴重焚毀,警方發現車廂內有兩柄利刀,相信與傷人案有關,兇徒事後蓄意放火燒車。
侯太樂接受訪問時懷疑事件與他反對有人在村內非法傾倒泥頭,以及興建骨灰龕有關。他說一切從 09年 7月開始,其母在村內有一幅逾萬呎農地,有人在農地傾倒泥頭,企圖迫使她賣地,其他村民的農地亦被人用這種手法侵佔。他不畏惡勢力向政府舉報,又代表其他村民抗爭。
他聲稱為非法傾倒泥頭一事,曾向村長侯志強投訴,但不得要領,「我同佢傾佢唔理,我哋關係好差」。今年 1月村長選舉,侯太樂參選但落敗,侯志強連任村長。此外,今年 2月他出席諮詢會時反對在村內建骨灰龕,其間衝入鄉公所,並打爛一塊玻璃,涉刑事毀壞被警方拘捕。
「俾人針對恐嚇」 有預感遇襲

侯太樂表示,骨灰龕事件後,「我俾人針對同恐嚇得更厲害,有預感會俾人暴力對待」,今次被兇徒襲擊,他要求警方嚴正處理,為他討回公道。
侯志強昨向本報強調,傾倒泥頭一事與他無關,他亦反對在河上鄉興建骨灰龕。
知情人士則指,由於骨灰龕事件並非由侯太樂牽頭,遇襲應該與此無關,「傾倒泥頭嘅土地業權問題,擾攘咗近兩年都未解決」,不排除有人收地不果逞兇。
立法會議員李卓人指出,文明社會的合法抗爭及訴訟,不應涉及任何暴力。河上鄉發生過土地糾紛,難免令人猜測與今次暴力事件有關,這對鄉事形象造成影響,促警方將兇徒緝捕歸案,抽出幕後主謀。

侯太樂抗爭兩年

2009年 7月
侯母河上鄉農地被倒泥頭,侯太樂向政府舉報,矛頭直指村長侯志強

2009年 10月
泥頭車倒泥時,侯太樂妻姊阻止及拍攝,被人射水,爆發衝突

2010年 10月
涉傾倒泥頭的一名地產代理,被法庭判囚 8個月,緩刑半年

2011年 1月
參選河上鄉村長落敗,侯志強連任當選

2011年 2月
侯太樂反對村內建骨灰龕,在諮詢會中打爛玻璃,涉刑毀被捕,村民與警方發生衝突(圖)
作者: 深藍-Owen    時間: 2011-6-14 20:30

唔知係邊個就提提你.

當年佢河上鄉屋企塊比人非法堆填. 攪到好多傳媒議員去. 最後只係比人舖返層沙不了了之果單..

唉.. 惡人當道. 香港地. 唔係講道理. 係講惡.
作者: 獵隼    時間: 2011-6-14 21:32

屋仔天台加建"合法化",唔通  女夠官 又係驚左惡勢力?
作者: blackdogto    時間: 2011-6-14 21:39

痴線!! 警方係唔係想將新界劃為「自治區」, 有地有勢力就可以惡晒?!
作者: fatchun    時間: 2011-6-14 22:21

唔好玩啦...
自己唔岩, 又惡哂
人地出聲又有錯, 而家仲傷人, 話唔定係攞命lo!

HK講法治咖, 你估仲係舊HK咩!
講惡有用咖? 圍村就講惡咩! d人當圍村唔係HK咖?!
如果唔係政府訂地權黎做咩
痴線!
作者: kingarthur    時間: 2011-6-15 03:00

QUOTE:
原帖由 blackdogto 於 2011-6-14 21:39 發表
痴線!! 警方係唔係想將新界劃為「自治區」, 有地有勢力就可以惡晒?!

真係可以拍番套"我的黑社會治港日子"!
作者: pyling    時間: 2011-6-15 04:45

你信唔信好快又會不了了之?!

作者: littlelittle    時間: 2011-6-15 08:32

正苦同香事局夾埋係香港推行「一港兩制,鄉人治鄉」,原來的一套法律和制度只適用於住係市區嘅黎民百姓。
作者: FaithForever    時間: 2011-6-15 11:51

全世界都係咁, 講錢, 講惡. 有錢人惡人大晒 !
作者: MEMEME    時間: 2011-6-17 00:28

QUOTE:
原帖由 fatchun 於 2011-6-14 22:21 發表
唔好玩啦...
自己唔岩, 又惡哂
人地出聲又有錯, 而家仲傷人, 話唔定係攞命lo!

HK講法治咖, 你估仲係舊HK咩!
講惡有用咖? 圍村就講惡咩! d人當圍村唔係HK咖?!
如果唔係政府訂地權黎做咩
痴線! ...

你覺得香港仲有法治??
作者: pyling    時間: 2011-6-17 02:31

唉, 就算捉到, 可能一早俾晒安家費, 幕後主腦(如有的話)仍可逃之夭夭.
希望侯生可以冇事早日康復啦.

不過斬人咁大件事點解<明報>冇嘅??
作者: dreamcat    時間: 2011-6-17 18:39

早幾日呀"天皇"仲成功拉攏上面高官, 如果雙方一拍即合,
到時呢個[新界自治區]就更加有恃無恐....
作者: 獵隼    時間: 2011-6-17 20:41

市區的高樓 與 三層高的 不是用相同手法處理,官字兩把口,應把這 "夠冠" 拉下台.............

作者: pyling    時間: 2011-8-4 10:37

想跟進吓事件, 搵到以下新聞:

好明顯警方都好唔妥呢件事

..北區反黑破兵器庫拘43人
星島日報 – 2011年6月19日星期日上午6:09
http://hk.news.yahoo.com/%E5%8C% ... A%BA-220951303.html
(星島日報報道)黑幫橫行鄉郊,漠視法紀!香港建造業扎鐵工會理事侯太樂,上周在上水遭刀手伏擊案惹起警方高度關注,過去三日連同入境處動員共逾百人,採取代號「卓嘉」行動反轉新界北區,拘捕四十三名男女及搗破一個兵器庫,搜獲大批攻擊性武器,正調查是否與區內近期多宗血腥暴力案件有關。

被捕二十九男十四女(年齡由十八至六十五歲),當中十一名男子疑是活躍新界北區的「和X和」黑幫骨幹成員,另十八名男子為賭客,至於其餘十四名女子俱持雙程證,疑由集團安排來港賣淫,涉嫌違反逗留條件,稍後交由入境處調查。

11人為黑幫骨幹

據警方新界北總區反黑組總督察蘇振光表示,警方高度關注新界北近期接連發生的多宗嚴重暴力事件,包括本月十三日(上周一),一名河上鄉原居民被斬傷事件,懷疑連串案件涉及活躍區內的「和X和」黑幫,遂部署大規模反黑行動。

警方新界北總區反黑組連同入境處等逾百人,由上周四開始展開代號「卓嘉」(Evenchecker)行動,過去三日搜查新界北區多處地點,包括住宅及娛樂場所,其間破獲兩個非法賭檔,拘捕十八名賭客及檢獲逾萬元席面錢;探員又在石湖墟一帶,拘捕十四名懷疑來港賣淫的內地女子。

檢牛肉刀水喉通

行動中,探員分別在華明邨及彩園邨,拘捕十一名懷疑黑幫骨幹成員,他們涉嫌與本年三月至六月期間區內多宗傷人案有關;探員昨晚押同一名涉案者,前往華明邨添明樓對開山邊,搜出一批攻擊性武器,包括六支水喉通、三把牛肉刀及一批頭套和手套,相信與近期連串暴力事件有關;行動至今晨仍持續,不排除有更多人被捕。

上周一遇襲的建造業扎鐵工會理事侯太樂(四十五歲),本身是上水河上鄉原居民,當日早上六時,他駕車到東鐵上水站等候朋友時,遭三名刀手伏擊,手臂中一刀險被斬斷,兇徒乘接應私家車逃走後燒車滅迹。事主稱聲近日與人有土地糾紛,警方正調查是否有關連。本報記者

歡迎光臨 HKWildlife.Net Forum 香港自然生態論壇 (http://hkwildlife.net/Forum/) Powered by Discuz! 5.0.0